Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Существует ли настоящая дружба и зачем нужны друзья?

1 сентября в 11:37

В чем заключается дружба? И зачем человеку друзья в принципе? Тут сразу же стоит оговориться, что речь пойдет именно о дружбе, а не об обычных знакомых. Каждый вкладывает в это понятие свой собственный смысл.

 

В первую очередь, важны простейшие человеческие качества, такие как элементарная схожесть интересов и маломальское умение держать язык за зубами, ведь друзья часто делятся своими секретами, и никто не хочет выставлять их на всеобщее обозрение. Но это ли является самым главным? Сейчас, в век цифровых технологий, не обязательно жить по соседству, чтобы поддерживать регулярный контакт, но, согласитесь, никакие современные гаджеты не заменят простого живого общения. Ведь человеку, иной раз, так важно, однажды вечером, когда на душе так плохо и тоскливо, просто набрать номер и попросить составить компанию разделить этот вечер, посидеть и поговорить по душам. 

 

А есть еще такая дружба, когда вы встречаетесь раз в полгода, так, чисто случайно, и не встаете из-за стола пока все не расскажете друг другу, не изольете друг другу душу, все зависимости ты или тебе. Причем в это время очень важно осознавать, что ты действительно в этом заинтересован и переживаешь все ситуации вместе с ним. Ведь если человек не прочувствует все те эмоции, которые переполняют его собеседника, какой же он после этого друг? А вот разделит ли он взгляд, тут уже вопрос в другом. А ведь обычно как бывает, когда долго не видишься с человеком - отвыкаешь от него, он чужим становится. Интересы меняются, общих знакомых почти не остается. В итоге и поговорить не о чем. 

 

А еще бывает, что люди сходятся на общности жизненных целей. Вот, например, ты хочешь стать врачом, и твой друг тоже хочет быть доктором, и вы обсуждаете все отдельные моменты вместе, вместе ищете возможный диагноз, помогаете друг другу делом и советом. А есть такие подружки, которые полгода дружат, год дружат, вроде и не разлей вода, но тут появляется третья. А эти двое уже надоели немного друг другу, вроде как устали, и не подружки оказывается больше. Остаются лишь редкие сообщения в социальных сетях типа «подружка, я скучаю», «надо бы встретиться» чтобы хоть как-то поддерживать иллюзию дружбы.

 

А вообще, глупо утверждать, что не существует женской дружбы, дружбы между мужчиной и женщиной. У каждого на это свое мнение. Все зависит от характера, темперамента и воспитания. Каждый человек - это личность, индивид. У каждого свое мировоззрение и, как минимум, не разумно утверждать, что твои взгляды на жизнь правильные, а твои нет.


Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
455118
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в сети., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Знакомства в твоём городе | Статьи