Создай анкету
или
войди через социальную сеть

А что вы знаете о привязанности в отношениях?

1 октября в 20:23

В любых отношениях всегда имеется место для привязанности. И именно привязанность чаще всего называется дружбой или любовью. Ниже речь пойдет о роли привязанности в отношениях разного вида и о том, какую роль она играет.

 Любовь может быть привязанностью потребителя. Случается такое, что одному человеку искренне нравится использовать другого. Такое использование практически ничем не отличается от того, как люди используют в быту различные вещи. Участник-потребитель получает из отношений то, что ему необходимо, после чего продолжает посвящать себя своим делам. Точно так же, как человек не пользуется определенной вещью все время. В данном случае ни о каких стабильных отношениях речи быть не может. Это все в определенные моменты приводит к непониманию с используемой стороны. Стабильность тут возможна лишь в том случае, если использование двухстороннее - так, например, происходит у любовников, которым требуется друг от друга только секс.

 

Привязанность собственника имеет место в том случае, если потребитель начинает чувствовать, что хочет пользоваться "своей вещью" постоянно - так возникает так называемая "стабильность". В некоторых случаях потребитель даже готов войти в брак со "своей вещью" - так он может получить на нее полные права.

 "Собственник" проявляет заботу к "вещи", так как она должна сохранять привлекательный вид и быть пригодной к использованию. В том случае, если потребитель чувствует угрозу лишиться вещи, он начинает испытывать ревность.

 В том случае, если человек чувствует в другом какую-то опору, то имеет место "привязанность ребенка". В этом случае супруг или старший (более авторитетный) товарищ в каком-то роде заменяет родителей - чаще всего это случается в тех случаях, когда человек не может проявлять самостоятельность. Подобного рода привязанности часто сопутствует преданность или желание как можно сильнее довериться другу или супругу, чтобы ощущать себя в еще большей безопасности. В том случае, если человек начинает чувствовать, что теряет внимание своего "покровителя", то он ощущает страх лишиться "чего-то важного". Повзрослевший ребенок в этих случаях имеет склонность "давить на жалость" партнера, чтобы вернуть его внимание к себе.

 

 Привязанность покровителя сравнивают с привязанностью родителя, который проявляет внимание и заботу. Такую привязанность нельзя назвать любовью - скорее лишь удовлетворением чувства собственной важности и родительского инстинкта. У "человека-покровителя" в большинстве случаях складываются адекватные отношения с "ребенком", однако если речь идет о супружеской паре - могут возникать проблемы с сексом, поскольку он может восприниматься чем-то вроде инцеста.

 

 Есть много случаев, если у участников отношений имеются общие дела и увлечения, приносящие положительные эмоции. Этот вид привязанности очень часто встречается в дружбе. В том случае, когда интересы вдруг расходятся, один партнер часто может потерять интерес к другому.

 

 Привязанность партнера включает в себя постоянный обмен ролями и является формой здоровых отношений. Партнер не может позволить себе все время быть кем-то один - покровителем, "ребенком" или эксплуататором. В подобных отношениях роли разыгрываются более умеренно. На основе такой привязанности обычно возникает крепкая связь.

 

 Привязанность возникает по той причине, что каждый человек неполноценен, из-за чего он находит себе того, кто его дополняет. Все, что было рассмотрено выше, является далеко не полной информацией и отражает только суть явления, более подробно разобраться в этом вопросе поможет только практика.

Автор: RockTheStreet
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
849438
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в сети., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Знакомства в твоём городе | Статьи