Создай анкету
или
войди через социальную сеть

9 фактов об интернет-знакомствах

20 февраля 2017, в 16:28

В современное время люди чаще предпочитают знакомиться друг с другом через интернет. Конечно, ведь общение в сети "удобнее" - чтобы поговорить с собеседником, не нужно долго наряжаться для свидания. Всё это стало поводом для проведения исследований интересующимися специалистами. Журнал mental_floss journal решил поглубже разобраться в интернет-знакомствах. К каким результатам привели наблюдения - расскажем далее.

 

1. Около 81% посетителей сайтов намеренно искажают информацию о себе.

 

Речь идёт прежде всего о росте, весе и возрасте. Лидирует в данной категории, как ни удивительно, вес. Университет Висконсин-Мэдисон пришёл к выводу, что женщины занижают показатель веса на три или пять килограммов; мужчины же менее категоричны и почти не лукавят - в анкете сбрасывают "всего-то" 1-2 килограмма.

 

2. Если человек употребляет в анкете слово "любовь", то вторую половинку он находит быстрее.

 

Интернет сайт знакомств основан на письменной речи, поэтому стоит пристально обращать внимание на то, что пользователи пишут на своей страничке. Такие завораживающие слова, как "любовь", "дети", "сердце", "романтика", являются своеобразными метками, которые неизменно привлекают внимание читающего.

 

3. Женщины тратят в два раза больше времени на изучение анкет пользователей.

 

Наверное, это совсем не удивительно, но женская половина сайтов знакомств внимательнее относится к тому, что пишут о себе мужчины. С другой стороны молодые люди не так категоричны в этом вопросе: на изучение страниц им нужно гораздо меньше времени. Но в то же время ониохотливее смотрят на фотографии, которые выкладывают девушки. Исследование проводили учёные компании AnswerLab - специальные устройства следили за траекторией движения глаз испытуемых во время посещения сайтов.

 

4. Социальный статус и раса имеют значительный вес в принятии решения "знакомиться с человеком или нет?"

 

Люди охотно тянутся к представителям своей расы, в то время как пользователи различных рас редко интересуются друг другом. Это вовсе не значит, что такой интерес абсолютно нулевой, а показывает лишь то, что большинство стремится найти похожего на себя человека.

 

Чем выше социальный статус человека, тем больше шанс, что с ним захочет познакомиться значительное количество пользователей. Социальный статус может быть виден на фотографиях. Так же его можно определить по тому, как человек пишет.

 

5. Алгоритмы не определяют совместимость людей.

 

Существует распространённый миф, будто совместимость двух половинок можно угадать по неким алгоритмам или тестам. Чаще всего верят в это женщины. Американские психологи с уверенностью заявляют: схожие интересы с партнером вовсе не означают, что вы будете жить с ним в идиллии. И наоборот: разные взгляды - не повод уверенно закрывать анкету понравившегося пользователя. Ведь противоположности часто притягиваются, верно?

 

6. Только две трети знакомств в интернете оканчиваются встречей в реальной жизни.

 

Часть пользователей ограничивается лишь заочным знакомством и продолжает общение в сети. Такое нередко случается, даже если люди живут в одном городе. Открытие сделал исследовательский центр Pew Research Center. Однако с распространением интернета количество встреч «в реале» с каждым годом увеличивается.

 

7. 16% мужчин и 30% женщин заполняют анкеты вместе с друзьями.

 

Анкета, на которую вы зашли на сайте знакомств, вполне может быть плодом совместного труда пользователя и его друга. Ну а друзья, конечно же, советуют писать о себе лучше, чем порой есть на самом деле. Pew ResearchCenter выявил, что в общем 22% пользователей советуются с приятелями и друзьями во время регистрации на сайте.

 

8. Люди, чье знакомство начинается в интернете, реже разводятся.

 

Странно, но это действительно так. Хоть процент ненамного меньше - 6% разводов в результате онлайн-знакомства и 8% у познакомившихся в других условиях - данная динамика всё же значит, что интернет является достаточно надёжным способом поиска партнёра.

 

9. Знакомства через интернет экономят 6400$.

 

Есть мнение, будто познакомившиеся в интернете заключают браки гораздо быстрее, нежели "традиционные" пары. Учёные пришли к данному выводу не случайно: нужно было лишь проанализировать, сколько месяцев проходит с момента знакомства до времени, когда в паспорте ставят штамп. Результат следующий: у "интернет-пар" уходит на это 18,5 месяцев, у остальных - 42 месяца. Конечно же, это средние показатели, но разница ощутимая.

 

Общение друг с другом неизменно обходится партнёрам дорого. В неделю тратится примерно 130$, а значит, что за указанное время успевают потратить 12803$ и 23660$ "интернет-пары" и "традиционные" пары соответственно. Если учитывать, что на свиданиях у партнёров раздельный счёт, то экономится как раз сумма в 6400$. 

Автор: RockTheStreet
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в сети., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Знакомства в твоём городе | Статьи